Tempo di preparazione 1 ora
Difficoltà: media
Ingredienti per la torta:
250 ml di acqua,
250 g di farina 00,
40 ml di olio di semi di girasole,
150 g di zucchero a velo,
La buccia grattugiata di un limone più il succo,
1 bustina di lievito per dolci.
Ingredienti per la crema al limone senza uova:
30 g di farina 00,
50 g di zucchero,
250 ml di panna dolce,
150 g di latte,
1 buccia di un limone,
2 cucchiai di succo di limone,
3 cucchiai di limoncello.
Preparazione della crema:
Fare bollire il latte, la panna e la buccia del limone tagliata grossa solo per un attimo poi spegnete il fuoco e lasciate in infusione per 15 minuti.
Mescolate la farina e lo zucchero e unitelo al liquido e lasciate addensare sul fuoco lentamente rigirando di continuò fino s che non si addensa.
Versate la crema in una ciotola e lasciate raffreddare operata da pellicola.
Preparazione della torta:
Versate in una ciotola la farina con lo zucchero ed il lievito, la buccia grattugiata del limone e mescolate per mischiarli. Riscaldate l’acqua leggermente e poi unite l’olio emulsionate con una frusta e poi unitelo al gli ingredienti secchi, amalgamate il tutto poi unite il succo di limone e mescolate dinuovo.
Mettete il composto in uno stampo da 24 cm di diametro e infornate a 160 g per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Tagliate la torta in due dischi e farcite con la crema al limone, chiudete la torta con il disco superiore e spolverizzate con zucchero a velo.
Buon appetito!
Un pensiero riguardo “Torta senza uova e burro farcita con crema al limone”