Ravioli con crema di zucchine e soffritto di gamberoni imperiali

Tempo di preparazione 1 ora e 30 minuti

Difficoltà media

Ingredienti per i ravioli:

250 g di farina 00,

250 g di semola di grano duro,

5 uova,

500 g di ricotta di bufala campana,

2 cucchiai di parmigiano,

1 pizzico di sale,

una punta di cucchiaino di noce moscata.

Ingredienti per la crema di zucchine:

400 g di zucchine S. Pasquale,

1 spicchio di aglio,

1 cucchiaio di parmigiano,

100 g di mandorle ridotte in farina,

sale q b,

basilico q b,

un filo di olio evo.

Ingredienti per il soffritto di gamberi:

12 gamberoni imperiali,

1 carota,

1 cipolla,

1 costa di sedano,

olio evo q b,

1 bicchiere di vino bianco.

Preparazione:

Preparate prima di tutto l’impasto dei ravioli inserendo nella planetaria le farine setacciate, le uova una alla volta. Una volta preparato l’impasto lasciatelo riposare per un po coperto da un canovaccio. Preparate il ripieno di ricotta aggiungendo ad essa il formaggio, la noce moscata il pizzico di sale e amalgamate tutto e tenete da parte.

Tirate la sfoglia sottile ma non troppo e formate dei rettangoli, mettete  sopra dei cucchiai di ripieno distanziandoli tra loro e poggiate su di essa un’altra sfoglia di uguale misura, fate aderire bene esercitando una pressione in modo che esca l’aria, e tagliate con taglia pasta in modo da formare i ravioli.

Continuate cosi fino ad esaurimento dei composti.

Preparate la crema di zucchine , tagliando a dadini le zucchine, metteteli dentro un pentolino con l’olio, aglio, basilico ( non deve soffriggere), lasciate cuocere per 10 minuti.

Con un frullatore ad immersione frullate le zucchine insieme al formaggio e alla farina di mandorle.

Preparate a questo punto il soffritto di gamberi, soffriggendo leggermente cipolla, carote, sedano precedentemente tritati, con un filo di olio, aggiungete i gamberoni privi del budellino, lasciate per qualche secondo e sfumate con il vino bianco. Una volta che il vini avrà evaporato la parte alcolica, ci vorranno 2 minuti potete spegnere il fuoco.

Cuocete i ravioli il abbondante acqua salata , scolate ed impiattate mettendo la crema di zucchine sul fondo del piatto poi 3 o 4 ravioli e sopra il soffritto di gamberoni.

Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

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Un pensiero riguardo “Ravioli con crema di zucchine e soffritto di gamberoni imperiali

  1. ricettedacoinquiline 23 ottobre 2017 — 11:33

    Buoni che devono essere!

    "Mi piace"

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