Cornetti non sfogliati facili 

Tempo di preparazione 2 ore

Difficoltà media

Ingredienti:

500 g di farina 00,

1 uovo,

250 ml di latte,

50 g di burro,

50 g di zucchero,

1 buccia di limone grattugiata,

25 g di lievito di birra,

10 g di sale,

zucchero a velo q b,latte per spennellare.

Preparazione:

Nella planetaria con gancio a spirale, inserite la farina setacciata,lo zucchero,la buccia del limone grattugiata ed il lievito sciolto in un po di latte a temperatura ambiente preso dal totale, cominciate ad impastare fino a che incominciano ad amalgamarsi gli ingredienti, poi unite alternando le uova il burro ed il latte rimasto, il sale .Formate una palla e fate lievitare fino al raddoppio in un luogo asciutto come per esempio il forno spento.

Raggiunta la lievitazione stendete l’impasto in modo da formare un rettangolo spesso 1 cm, tagliate dei triangoli sul lato lungo, arrotolateli su loro stessi e metteteli dinuovo a lievitare per 1 – 1,30 su di una placca da forno rivestita di carta forno e coperti da un canovaccio.

Dopo la lievitazione infornate a 180 gradi per 25/30 minuti.

Buon appetito!

Pubblicità

Un pensiero riguardo “Cornetti non sfogliati facili 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close