Tempo di preparazione 2 ore
Difficoltà media
Ingredienti:
500 g di farina 00,
1 uovo,
250 ml di latte,
50 g di burro,
50 g di zucchero,
1 buccia di limone grattugiata,
25 g di lievito di birra,
10 g di sale,
zucchero a velo q b,latte per spennellare.
Preparazione:
Nella planetaria con gancio a spirale, inserite la farina setacciata,lo zucchero,la buccia del limone grattugiata ed il lievito sciolto in un po di latte a temperatura ambiente preso dal totale, cominciate ad impastare fino a che incominciano ad amalgamarsi gli ingredienti, poi unite alternando le uova il burro ed il latte rimasto, il sale .Formate una palla e fate lievitare fino al raddoppio in un luogo asciutto come per esempio il forno spento.
Raggiunta la lievitazione stendete l’impasto in modo da formare un rettangolo spesso 1 cm, tagliate dei triangoli sul lato lungo, arrotolateli su loro stessi e metteteli dinuovo a lievitare per 1 – 1,30 su di una placca da forno rivestita di carta forno e coperti da un canovaccio.
Dopo la lievitazione infornate a 180 gradi per 25/30 minuti.
Buon appetito!
Un pensiero riguardo “Cornetti non sfogliati facili ”