Ravioli verdi con sugo alla bolognese

Tempo di preparazione 1 ora

Difficoltà: media

Ingredienti per i ravioli:

300 g di farina 00,

300 g di farina di semola rima insta,

180 g di cime di rapa pesati cotti,

4 uova di media grandezza,

500 g di ricotta di bufala campana,

Sale q b,

Pepe q b,

Noce moscata q b.

Ingredienti per il sugo alla bolognese:

500 g di carne di vitello macinato fine,

250 g di passata di pomodoro,

1 carota,

1 cipolla bianca,

1 aglio,

1 costa di sedano,

1 bicchiere di vino bianco secco,

Sale q b,

Pepe q b,

Un filo abbondante di olio evo,

Parmigiano reggiano q b.

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Ravioli verdi

 

Preparazione:

Innanzi tutto mescolate alla ricotta un pizzico di sale, il pepe, la noce moscata. Mettete da parte e cominciate a preparavate il sugo alla bolognese tritando la cipolla,la carota, l’aglio, il sedano e fate soffriggere in un abbondante filo di olio. Aggiungete la carne ed una volta che raggiunta la prima cottura a fuoco vivace fate sfumare il vino, lasciate evaporare l’alcol e inserite 250 g di passata di pomodori. Fate cuocere per 40 minuti a fuoco lento.

Mentre il sugo cuoce preparate la sfoglia per i ravioli. Nella planetaria con gancio k mettete la farina setacciata con le cime di rapa precedentemente cotti e passate con il flullatore ad immersione  e fate amalgamare, aggiungete una alla volta le uova facendo assorbire prima il precedente poi aggiungere l’altro. Una volta ottenuto un impasto liscio e compatto fate riposare per 10 minuti coperto da pellicola.

Stendete con la macchina per fare la pasta delle sfoglie sottili circa 2 mm distribuitevi il ripieno di ricotta con un cucchiaio, distanziando lo tra loro, sovrapponetevi un’altra sfoglia di uguale misura e formate i ravioli oppiandole con coppa pasta quadrati oppure con taglia pasta a rondella.

Cuocete in acqua abbondante salata per circa 3-4 minuti oppure a seconda dei vostri gusti , a me piacciono al dente, condite con il sugo alla bolognese e abbondante parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

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5 pensieri riguardo “Ravioli verdi con sugo alla bolognese

  1. Mi piace molto questa ricetta, 😍 buona l’idea dei broccoli, bravissima, buona serata Cinzia

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    1. Grazie mille prova a farla ne sarai soddisfatta😄

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      1. Si, molto volentieri 😍

        "Mi piace"

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