Tempo di preparazione 40 minuti
Difficoltà media
Ingredienti per la frolla:
500 g di farina 00,
200 g di zucchero semolato,
200 g di burro,
2 uva intere e 1 tuorlo,
la buccia grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina,
1 pizzico di sale,
1 bustina di lievito per dolci.
Ingredienti per il ripieno:
600 g di ricotta,
300 g di zucchero,
150 g di gocce di cioccolato fondente,
360 g di biscotti ai cereali oppure digestive.
Preparazione:
Per prima cosa preparate il ripieno mescolando con una frusta elettrica la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare crema, solo in ultimo amalgamarvi le gocce di cioccolato. Mettete questo ripieno in frigo a riposare.
Preparate ora la frolla inserendo nella planetaria con gancio k, la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina, il lievito, la buccia del limone, il burro freddo e tagliato a cubetti.Riducete tutto in un composto sabbioso ed aggiungete una alla volta le uova. Una volta preparata la frolla imburrate uno stampo da crostata di circa 22 cm di diametro e stendetevi la frolla non troppo sottile e bucherellatela sul fondo. Incominciate con un primo strato di biscotti sbriciolati poi tutto il ripieno di ricotta e sopra questo un altro strato di biscotti sbriciolati chiudete in ultimo con un disco di frolla avanzata e sigillate i bordi.
Infornate a 180° per 1 ora. Sfornate e lasciate raffreddare prima di spolverizzare con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
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