Torta ricotta e pere


La ricetta della ricotta e pere originale porta il biscotto alle nocciole e le ricotte di pecora e vaccino, ma io ho voluto fare questa variante perché fanno un ottima ricotta di capra i pastori del cilento e volevo provare ad usarla per fare un dolce. Poi il biscotto alla mandorla piace molto ai miei commensali.

Tempo di preparazione 1 ora

Difficoltà media

Ingredienti per il biscotto alle mandorle:

4 uova,

140 g di zucchero semolato,

40 g di zucchero a velo,

140 g di farina di mandorle,

30 g di burro,

60 g di farina 00.

Ingredienti per la farcia:

350 g di ricotta di capra,

75 g di zucchero semolato,

250 ml di panna per dolci,

350 g di pere,

1 cucchiaio di succo di limone,

1 cucchiaio di succo di limone,

1 cucchiaio di zucchero a velo,

1 noce di burro,

zucchero a velo per decorare q b.

Preparazione:

Preparate per prima le pere tagliandole a cubetti e fate cuocere in un pentolino con il cucchiaio di zucchero, il succo del limone e la noce di burro per 10 minuti. Una volta cotte lasciate raffreddare.

Preparate ora la farcia con la ricotta che lavorerete prima con lo zucchero per farla diventare crema, poi aggiungerete la panna montata con un po di zucchero a velo ed in ultimo aggiungete le pere precedentemente cotte. Fate riposare la farcia in frigo.

Prendete uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro che userete anche come sistema di misura per il biscotto disegnando dei cerchi su carta forno poggiata sulla leccarda del forno.

Ora farete i biscotti alle mandorle montando i tuorli con lo zucchero fino a farlo diventare bianco e spumoso, aggiungete le farine, il burro fuso ed in ultimo i bianchi delle uova montati con lo zucchero a velo delicatamente.

Usando una sac a poche distribuite l’impasto cosi ottenuto, ricoprendo i cerchi disegnati precedentemente, in parti uguali. Infornate per 10 minuti a 200°.

A questo punto assemblate il dolce cominciando a mettere il primo biscotto sul fondo dello stampo, poi distribuitevi la farcia di ricotta e chiudete con l’altro biscotto.Mettete in frigo per 2-3 ore.

Decorate con abbondante zucchero a velo.

Buon appetito!

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5 commenti Aggiungi il tuo

  1. Caramello Salato ha detto:

    Adoro questa torta ❤

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    1. Maruzzella.c ha detto:

      Si anch’io tanto 😋😍

      Liked by 1 persona

  2. Io non mangio caprini ma per questo dolce faró uno strappo alla regola! 😘😘😘 sicuramente delizioso!

    Mi piace

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