Torta ricotta e cioccolato

il

Tempo di preparazione 1 ora

Difficoltà bassa

Ingredienti per la frolla al cioccolato:

500 g di farina 00,

250 g di cioccolato fondente tritato finemente,

250 g di burro,

250 g di zucchero,

1 bacca di vaniglia,

la buccia di 1 arancia grattugiata.

Ingredienti per il ripieno:

800 g di ricotta di bufala campana,

5 uova,

200 g di zucchero semolato,

1/2 bicchierino di rum,

1 bustina di vanillina,

150 g di gocce di cioccolato fondente.

Preparazione:

Prima di tutto prepariamo la pasta frolla mettendo nella planetaria la farina , lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e facciamo girare la k a velocità media fino a fare diventare sabbioso l’impasto, aggiungiamo la cioccolata tritata ed incorporiamo le uova una alla volta. Una volta che l’impasta diventa liscio, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo preparate il ripieno riducendo in crema la ricotta con lo zucchero nella planetaria con la frusta, aggiungete il rum e con una spatola amalgamatevi le gocce di cioccolato, fate riposare in frigo per 10 minuti.

Imburrate ed infarinate uno stampo da crostata da 22 cm di diametro, sistematevi dopo averla stesa la frolla e conservate quella che avanza per fare il coperchio. Riempite il fondo dello stampo con il ripieno e coprite con un cerchio di frolla avanzata. Infornate a  forno già caldo a 180° per 35 – 40  minuti.

Buon appetito!

Annunci

Un commento Aggiungi il tuo

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...