Fusilli cilentani al ferro

il

Un tempo per fare i fusilli si usava il ferro ricavato da vecchi ombrelli e più precisamente dalle stecche che servivano a tirare la stoffa dell’ombrello. Ora si può trovare facilmente nelle ferramenta senza dover rompere un ombrello, ma vi consiglio di provare a farli almeno una volta per provare la soddisfazione di riuscire a fare la pasta all’uovo da uno strumento cosi semplice.

Tempi di preparazione 1 ora

Difficoltà media

Ingredienti:

300 g di farina 00,

300 g di farina di semola rimacinata,

6 uova medie.

Preparazione:

Setacciare le farine e miscelarle tra loro, trasferitele nella planetaria con gancio k ed incominciate ad incorporare le uova una alla volta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Ungete l’impasto con un poco di olio di oliva ed incominciate a tirare dei cordoncini dello spessore di 5 mm di diametro. Poi spezzate dei bastoncini lunghi 5 cm e su ognuno di loro eserciterete una lieve pressione con il ferro per farlo affondare nella pasta che con il palmo delle mani leggere farete rotolare avanti e dietro muovendovi verso l’esterno per allungare la pasta. Poi con il pollice e l’indice della mano destra fate girare velocemente la punta esterna del ferro e con la sinistra delicatamente fate uscire il fusillo dal ferro. Divertitevi.

Buon appetito!

Annunci

4 commenti Aggiungi il tuo

  1. Ottimi con le uova! 😃 una mia amica di Avellino me li faceva senza

    Mi piace

    1. Maruzzella.c ha detto:

      Si sono ottimi anche senza uova ma questa versione non scuoce mai e nel ci lento si dice che saltano dal piatto espressione che sta a significare che crescono molto e restano sempre al dente

      Liked by 1 persona

      1. 👍ottimo, buona serata 😃

        Mi piace

      2. Maruzzella.c ha detto:

        Buona serata anche a te😄

        Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...