Crostata di composta di ciliegie

Tempo di preparazione 20 minuti

Difficoltà bassa

Ingredienti per la frolla:

374 g di farina 00,

126 g di farina di mandorle,

200 g di zucchero semolato extrafine,

200 g di burro freddo,

3 uova medie,

1/2 bustina di lievito per dolci,

la buccia di 1 limone.

Per la farcitura:

300 ml di composta di ciliegie.

Preparazione:

in una planetaria con gancio a k inserite le farine setacciate, il burro a pezzetti, lo zucchero,il lievito, la buccia del limone ed incominciate a girare fino a che non diventi sabbioso il composto,poi aggiungetevi le uova una alla volta.

Quando l’impasto sarà ben compatto stendetelo in uno stampo imburrato coprendo il fondo ed i bordi con 3/4 della frolla, aggiungete la composta di ciliegie e ricoprite con la rimanente frolla decorando a piacere.

Infornate a 180° per 35-40 minuti.

Buon appetito!

 

Annunci

3 commenti Aggiungi il tuo

  1. Questo dolce piacerebbe al mio sposino! 😍😍😍

    Mi piace

    1. Maruzzella.c ha detto:

      Si è piaciuto anche al mio grazie

      Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...