Composta di ciliege

il

Quest’anno grazie al mio ciliegio ho potuto fare tanta composta. Non cè soddisfazione più grande che raccoglierli e mangiare nello stesso tempo.

Tempo di preparazione 2 ore

Difficoltà bassa

Ingredienti:

1 kg di ciliege (peso da snocciolate),

500 g di zucchero semolato ,

2 limoni.

Preparazione:

dopo aver  sterilizzato i vasetti ( circa 5 da 250 ml ),lavate e snocciolate le ciliege, mettetele in un pentola a sponde alte ed unitevi lo zucchero e il succo dei limoni, amalgamate prima di mettere sul fuoco e cominciate la cottura media rigirando di continuo. Continuate la cottura per 30 minuti e se la schiuma che si era formata all’inizio della cottura tende a diminuire ,prelevate un cucchiaio di composta e mettetelo su di un piattino e se quando si sarà raffreddato inclinandolo non cola velocemente allora la composta è pronta altrimenti continuate la cottura.

Togliete dal fuoco e girate energicamente per far dissolvere la schiuma rimasta, ed invasate a caldo, capovolgete i vasi dopo averli chiusi ermeticamente per creare il sottovuoto. Coprite con un canovaccio e lasciate raffreddare.

Buon appetito!

Annunci

2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Wow 😍 che meraviglia! 🍒🍒🍒

    Mi piace

    1. Maruzzella.c ha detto:

      Grazie mille 😋😘

      Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...