Calamari ripieni

Tempo di preparazione 1 ora

Difficoltà media

Ingredienti:

700 g di calamari circa 5 di media grandezza,

1 spicchio di aglio,

1/2 bicchiere di vino bianco secco,

olio di oliva q b.

Ingredienti per il ripieno:

1 fetta di pane raffermo (circa 100 g),

latte q b,

2 acciughe,

prezzemolo q b,

50 g di canestrato al peperoncino di vaccino a 1/2 stagionatura,

sale e pepe q b.

Ingredienti per il sugo:

400 g di pomodorini,

1 spicchio di aglio,

un filo di olio,

sale e pepe q b.

Preparazione:

Preparate il sugo tagliando i pomodorini in 4 parti, fate scaldare una padella capace,l’olio con l’aglio e quando sara ben caldo buttateci i pomodorini e fate cuocere per 10 minuti con aggiunta di pepe e sale.

Nel frattempo mettete in ammollo il pane bagnandolo bene con il latte.

Dopo aver pulito i calamari separando la pancia dai tentacoli preparate il ripieno tritando grossolanamente i tentacoli con un robot avendo cura poi di trasferirli in una ciotola per poi aggiungervi il prezzemolo tritato, le acciughe, l’uovo,il formaggio grattugiato il pane ammollato e strizzato.Amalgamate bene il tutto per renderlo omogeneo.

Riempite del ripieno la pancia dei calamari lasciando un poco di bordo estero per chiudere con un stecchino.In una padella facciamo rosolare i calamari cosi ripieni con un filo di olio e l’aglio, sfumiamo con il vino e dopo 5 minuti aggiungiamo il sugo precedentemente cotto e facciamo cuocere per altri 10 minuti.

Buon appetito!

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6 commenti Aggiungi il tuo

  1. Mamma mia che delizia! Bravissima

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    1. Maruzzella.c ha detto:

      Sempre gentile grazie mille ☺️

      Liked by 1 persona

    1. Maruzzella.c ha detto:

      Grazie mille😊

      Mi piace

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