Torta di frolla e composta di fragole

Tempo di preparazione 30 minuti + 30 minuti di cottura

Difficoltà bassa

Ingredienti:

3 uova intere,

200 g di burro,

200 g di zucchero semolato fino,

400 g di farina 00,

100 g di mandorle macinate,

1/2 bustina di lievito per dolci,

1 limone grattugiato,

1 bustina di vaniglia pura,

200 ml di composta di fragole.

Preparazione:

Inserite in una in una planetaria e gancio a k la farina 00, le mandorle macinate ,il lievito, la vaniglia pura, il burro freddo a pezzetti ,lo zucchero e cominciate a mescolare a velocità media fino a che non diventi sabbioso, incorporate a questo punto le uova una alla volta e la buccia grattugiata del limone.

Dopo aver imburrato  ed infarinato uno stampo di circa 26-28 cm di diametro stendetevi la frolla su tutta la superficie poi sul fondo mettete la composta di fragole ed  a forno già caldo infornate a 180° per 30 minuti.

Decorate con fragole fresche. Se siete fortunati come me, potrete usare le fragole del vostro giardino! 🙂

fragole.jpg

 

Buon appetito!

Annunci

Un commento Aggiungi il tuo

  1. Che bella! è sicuramente buona 💙 buon sabato

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...