Zucchine ripiene

Tempo di preparazione 1 ora

Difficoltà media

Ingredienti:

5 zucchine tonde,

2 peperoni lunghi rossi,

2 peperoni lunghi verdi,

2 pomodori non maturi per insalata,

250 g di sgombro sott’olio,

250 g di riso bianco chicchi grossi,

olio di oliva q b,

qualche foglia di menta,

2 aglio 1 cipolla fresca,

sale q b,

grana padano q b facoltativo.

Preparazione:

Lavate le zucchine ,tagliate la parte superiore per farne il cappelletto, svuotate la zucchina delicatamente con un cucchiaio, e mettete le zucchine una volta svuotate in una pentola capace con acqua, sale,  menta, 1 aglio la cipolla e fate bollire per 5 minuti.

Fate asciugare le zucchine su di un canovaccio. Intanto mettete a cuocere il riso senza scuocerlo, scolatelo 2 minuti prima del tempo indicato dalla confezione.

Pulite i peperoni e tagliateli a cubetti non troppo grandi, mettete in una padella l’altro aglio un filo di olio di oliva e saltatevi i peperoni lasciandoli un poco al dente.

Prendete una ciotola grande e inseritevi il riso cotto, i peperoni, lo sgombro i pomodori privati prima dei semi poi tagliati a piccoli cubetti, aggiungete l’olio per condire ed il sale, mescolate il tutto.

Riprendete le zucchine svuotate e riempitele con un cucchiaio del riso e verdure.

Se volete gratinarli come ho fatto io, alla superficie ho spolverizzato con grana e messe le zucchine in un contenitore di alluminio con olio e menta poi infornato per 6-7 minuti in forno già caldo a 190°.

Se invece volete un piatto freddo estivo, cuocete il riso rispettando i tempi di cottura e servite una volta ripiene le zucchine.

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