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Tempo fa su Instagram postai una foto sui carciofi che avevo nel mio giardino cosi voglio farvi vedere come li ho cucinati.

Tempo di preparazione 10 minuti + tempo di cottura 1 ora

Difficoltà bassa

Ingredienti:

500 g di tagliatelle,

1 litro di passata di pomodoro,

4 carciofi tipo mammarelle,

2 cipolle fresche,

1 aglio,

un filo di olio di oliva,

origano q b,

polvere di peperoni dolce q b,

sale q b,

abbondante pecorino al pepe nero grattugiato.

Preparazione:

Preparate una ciotola con il succo di un limone e dell’acqua ed incominciate a pulire i carciofi togliendo le foglie dure e le punte spinose, tagliate a julienne e buttatele nell’acqua  e limone per non farle annerire.

Mettete a soffriggere in una padella capace e antiaderente un filo di olio abbondante, le cipolle tagliate grossolanamente e l’aglio. Calatevi i carciofi scolati e asciugati, saltateli nella padella per qualche minuto dopo che avete aggiunto l’origano, la polvere di peperone dolce ed il sale.

Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento per 50 minuti.

Cuocete al dente, in abbondante acqua salata, le tagliatelle e terminate la loro cottura nella padella con la salsa di carciofi saltandole e mantecandole con abbondante pecorino grattugiato al pepe nero.

Buon appetito!

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