Tagliatelle al sugo di Carciofi

 

Tempo fa su Instagram postai una foto sui carciofi che avevo nel mio giardino cosi voglio farvi vedere come li ho cucinati.

Tempo di preparazione 10 minuti + tempo di cottura 1 ora

Difficoltà bassa

Ingredienti:

500 g di tagliatelle,

1 litro di passata di pomodoro,

4 carciofi tipo mammarelle,

2 cipolle fresche,

1 aglio,

un filo di olio di oliva,

origano q b,

polvere di peperoni dolce q b,

sale q b,

abbondante pecorino al pepe nero grattugiato.

Preparazione:

Preparate una ciotola con il succo di un limone e dell’acqua ed incominciate a pulire i carciofi togliendo le foglie dure e le punte spinose, tagliate a julienne e buttatele nell’acqua  e limone per non farle annerire.

Mettete a soffriggere in una padella capace e antiaderente un filo di olio abbondante, le cipolle tagliate grossolanamente e l’aglio. Calatevi i carciofi scolati e asciugati, saltateli nella padella per qualche minuto dopo che avete aggiunto l’origano, la polvere di peperone dolce ed il sale.

Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento per 50 minuti.

Cuocete al dente, in abbondante acqua salata, le tagliatelle e terminate la loro cottura nella padella con la salsa di carciofi saltandole e mantecandole con abbondante pecorino grattugiato al pepe nero.

Buon appetito!

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