Pollo ruspante all ‘aceto di mele e cipolle con patate al forno

il

Tempo di preparazione 30 minuti

Difficoltà bassa

Ingredienti:

1 pollo ruspante intero,

3 cipolle bianche grandi,

2 spicchi di aglio,

rosmarino q b,

origano q b,

pepe nero q b,

sale fino q b,

un filo di olio di oliva,

q b di aceto di mele,

5 patate grosse a pasta gialla.

Preparazione:

acquistate il pollo ruspante dal vostro macellaio di fiducia dal quale ve lo fate anche tagliare a pezzi, mettetelo in una teglia da forno non troppo grande, in modo che i vari pezzi no stiano troppo distanti tra loro.Cominciate a condirlo con le spezie elencate tra gli ingredienti, aggiungete l’olio e l’aceto di mele ,quest’ultimo deve bagnare ogni pezzo del pollo, in ultimo distribuite le cipolle tagliate grossolanamente sul pollo.

Coprite la teglia con carta alluminio per 1 ora poi scoprite e lasciate ancora in forno per 30 minuti.

Preparazione delle patate:

Tagliate a cubetti le patate dopo averle sbucciate e fatele sbollentare per 5 minuti. Scolatele e mettetele in una teglia da forno grande abbastanza da non far stare strette le patate e conditele con rosmarino, origano, sale, olio e pepe.Infornatele per 1 ora senza mai girarle. Accompagnate il pollo con queste patate una volta cotte. Per farle uscire insieme vi consiglio di infornarle dopo che saranno passati i primi 30 minuti dall’infornata del pollo.

Buon appetito!

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