Spaghetti alle vongole veraci

il

spaghetti alle vongole2

Tempo di preparazione 15 minuti

Difficoltà bassa

Ingredienti:

500 g di spaghetti n.8,

800 g di vongole veraci fresche,

5 pomodorini pachino non troppo piccoli,

1 aglio,

un filo di olio.

Preparazione:

Come avrete notato non c’è il sale tra gli ingredienti, il perché è facile le vongole veraci sono sufficienti a rendere il piatto abbastanza saporito.

Mettete innanzitutto la pentola con l’acqua senza aggiungere sale  per cuocere a metà cottura  la pasta. In una padella capace fate schiudere con l’aglio e l’olio le vongole una volta che si saranno aperte aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti e lasciate cuocere ancora per 3 minuti, poi togliete la padella dal fuoco.

Appena l’acqua bolle calate gli spaghetti che toglierete al dente per far continuare la cottura nella padella delle vongole che avrete messo sul fuoco per l’occasione.

Impiattate e aggiungete un filo di olio d’oliva crudo.

Buon appetito!

Annunci

Un commento Aggiungi il tuo

  1. Li ho mangiati oggi anch’io, che delizia!!

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...