Crespelle di ricotta di capra e verdure

 

Tempo di preparazione 2 ore

Difficoltà media

Ingredienti per le crespelle:

2 uova,

100 g di farina 00,

25 g di burro fuso,

2.5 dl di latte,

sale fino q b,

prezzemolo q b.

Ingredienti per il ripieno:

700 g di ricotta di capra,

2 grosse melanzane,

2 peperoni rossi,

2 zucchine,

olio per friggere,

250 ml di besciamella ( io ho usato quella ad alta digeribilità).

Ingredienti per il condimento delle crespelle:

1 litro di salsa di pomodoro,

basilico,

1 aglio,

un pizzico di sale ,

olio q b,

q b di parmigiano stagionatura 18 mesi grattugiato grossolanamente,

formaggio filante da coprire le crespelle circa 10 fette.

Preparazione:

Prima preparate le crespelle sbattendo le uova con il sale e poco latte, aggiungete la farina setacciata e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungete poi il burro fuso ed il latte restante ed il prezzemolo. Mettete a riposare per 30 minuti nel frigorifero.

Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate a cubetti tutte le verdure e fatele friggere in abbondante olio di semi. Frullate la ricotta con delle fruste elettriche per ridurla in crema e poi unite ad essa la besciamella, un po’ di parmigiano grattugiato e le verdure raffreddate, lasciate riposare per qualche minuto.

Mettete a cuocere per 10 minuti la salsa di pomodoro con l’olio, l’ aglio , il basilico ed un pizzico di sale .

Prendete una  padella antiaderente per crespelle e usate il mestolo medio come sistema di misura per una crespella. Imburrate la padella ed incominciate a cuocere le crespelle da entrambi i lati, girandole quando il bordo comincia a scurirsi usate una spatolina sottile per aiutarvi a girarla ed evitare scottature alle dita. Una volta che tutte le crespelle saranno pronte imburrate una teglia rettangolare ed incominciate a riempire le crespelle del ripieno come si vede dalla foto. Sistematele nella teglia e conditele con la salsa poi sistematevi sopra le fette di filante e coprite il tutto con abbondante parmigiano grattugiato grosso.

Infornate a 180° per 20 minuti.

Buon appetito!

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