Braciola farcita di frittata di asparagi e parmigiano

Questo è uno dei secondi piatti che amo cucinare la domenica, perché esige una cottura lenta e lunga e trova tutti d’accordo.

Tempo di preparazione 30 minuti + 2 ore di cottura

Difficoltà media

Ingredienti:

1 kg di tasca di bovino adulto,

sale fino q b,

pepe nero q b,

rosmarino tritato fine q b,

olio d’oliva q b,

1 carota,

1 cipolla bianca,

1 costina di sedano,

2 litri si salsa di pomodoro.

Ingredienti per il ripieno:

10 uova,

300 g di punte di sparagi selvatici,

1 pizzico di sale,

5 pezzi di parmigiano tagliati per lungo.

Preparazione:

Fatevi aprire dal vostro macellaio la tasca e fatela arrotolare nel verso della carne che come si vede dalla foto è in orizzontale, se non viene arrotolato bene , quando si va a tagliare la fetta si sfilaccia tutta.

Preparate prima di tutto la frittata con gli sparagi che avrete sbollentato prima per 5 minuti, aggiungete un pizzico di sale e con un filo di olio di oliva fate cuocere da entrambi i late.

Su di un piano di cottura stendete la carne sulla quale farete cadere la frittata di sparagi al centro in orizzontale posizionatevi il parmigiano, poi arrotolate la carne per il verso giusto e legatelo con dello spago per alimenti.

Prendete della carta forno stendetela e distribuitevi le spezie cioè il sale, il pepe nero e l’origano e rotolatevi la braciola per condirla lasciare riposare 5 minuti.

Intanto che la carne riposa prendete una padella abbastanza grande da contenere la braciola ed a sponde alte e inseritevi il battuto di verdure fatto con la cipolla ,il sedano e la carota fate soffriggere con un filo d’olio di oliva. A questo soffritto aggiungetevi la braciola che farete rosolare su tutti i lati e aggiungete i 2 litri salsa di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco bassissimo per 2 ore girando la braciola di tanto in tanto. Una volta cotta togliete lo spago e tagliate a fette di 2 cm circa e servitela calda con un poco di salsa.

Buon appetito!

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