Pappardelle verdi ai funghi e speck

Tempo di preparazione 2 ore

Difficoltà media

Ingredienti per la salsa:

500 ml di passata di pomodoro,

500 g di funghi misti,

200 g di speck,

2 aglio,

olio q b,

1 pizzico di sale,

scamorza affumicata.

Preparazione:

In una padella soffriggete l’aglio solo fino a che imbiondisce poi toglietelo ed inseritevi lo speck tagliato a striscie , lasciate soffriggere per un attimo poi aggiungete i funghi.

Fate cuocere per 10 minuti e aggiungete il passato di pomodoro , il sale ,non troppo in quanto lo speck è già salato, continuate la cottura a fuoco bassissimo per una ora.

Ingredienti per le pappardelle verdi:

300 g di farina 00,

300 g di farina di semola di grano duro,

200 g di spinaci (peso degli spinaci già cotti),

4 uova medie.

Preparazione:

Setacciate le farine insieme ed unitevi gli spinaci e cominciate ad impastare.

Una alla volta aggiungete le uova, l’impasto non deve essere troppo morbido quindi se necessario potete fare a meno di inserirvi 1 uovo, tutto dipende da quanto sono grandi le uova e quanto assorbe la farina.

Una volta pronto l’impasto fate riposare per 10 minuti coprendolo con pellicola. Poi tirate la pasta ,non troppo sottile ,con la macchina per la pasta in strisce rettangolari larghe 10 cm e lunghe 25 cm infarinandole bene arrotolatele su se stesse in modo da formare un tubo. Prendete un coltello e ricavatene dei rotoli di 3 cm l’uno, srotolateli ed avrete le pappardelle.

Mettete a bollire abbondante acqua salata, cuocete le pappardelle fino a che non riaffiorano scolatele e condite con la salsa ai funghi misti e speck  e la scamorza affumicata grattugiata grossolanamente.

Buon appetito !

 

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