Torta di mele senza burro

 

Tempo di preparazione 20 minuti + cottura 35 minuti

Difficoltà bassa

Ingredienti per uno stampo di 26 cm di diametro:

5 mele golden ma se non le avete vanno bene anche altri tipi di mele ,

270 g di farina 00,

225 g di zucchero semolato,

3 uova medie,

100 ml di latte senza lattosio ad alta digeribilità,

la scorza di un limone grattugiato,

2 cucchiaini di lievito per dolci.

Per decorare:

zucchero a velo q b.

Preparazione:

prima di tutto tagliate le mele a spicchi e irrorate con il succo del limone, (che avrete

prima grattugiato in quanto la buccia vi servirà dopo) per non farle annerire.

Poi sbattete le uova con lo zucchero per 10 minuti affinchè l’impasto si gonfi bene incorporando aria, nel frattempo imburrate ed infarinate uno stampo di 26 cm ed preriscaldate il forno a 180°.

Setacciate la farina con il lievito ed incorporatelo al composto delle uova alternandolo con il latte  insieme alla buccia del limone grattugiata ,con una spatola con movimenti dall’alto verso l’alto per non smontarlo, aggiungete delicatamente parte delle mele all’impasto e mettete nello stampo, livellate l’impasto e decorate con le mele rimaste. Infornate per 35-40 minuti nel forno preriscaldato.

Una volta cotto sfornate e lasciate raffreddare su di una grata prima di decorare la torta con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...