Cheesecake in bicchiere di fragola e crema di yogurt di bufala

 

Se non si vuole usare la colla di pesce ed il burro questa e una buona soluzione. Di sicuro avvolti  nel vetro, gli ingredienti non collassano.

Di nuovo la mia ricerca dei prodotti di ottima qualità mi ha portata nel” caseificio del cilento” a Capaccio (sa), dove ho trovato dello  yogurt bianco di bufala davvero eccezionale e dal quale ho avuto l’idea del cheesecake in bicchiere che mi avrebbe permesso di non usare la colla di pesce per addensarlo , perché volevo conservarne il sapore il più possibile.

Tempo di preparazione 1 ora

Difficoltà media

Ingredienti per il croccante di base:

360 g di nocciole ed amaretti misti.

Ingredienti per la crema allo yogurt di bufala bianco:

190 g di yogurt di bufala bianco,

250 ml di panna per dolci,

25 g di zucchero a velo.

Ingredienti per la composta di fragole:

500 g di fragole,

250 g di zucchero semolato,

q b di cannella,

1/2 di succo di limone.

Preparazione della base croccante:

macinate finemente le nocciole poi gli amaretti e poi unite insieme i due composti. Preparate 6 bicchieri circa e distribuitevi due cucchiaiate del composto per bicchiere. Compattate con il dorso del cucchiaio picchiettando fino a farlo diventare omogeneo e alla vista duro e mettete poi i bicchieri nel frigorifero.

Preparazione della crema allo yogurt bianco di bufala:

Montate la panna con lo zucchero a velo per renderla più solida nel tempo. Inseritevi lo yogurt aiutandovi con una spatola usando movimenti dal basso  verso l’alto.

Riprendete i bicchieri e riempite fino a poco più della metà il bicchiere con la  crema.

Rimettete in frigo i bicchieri.

Preparazione della composta di fragole:

Riducete le fragole in cubetti e metteteli in una pentola con i bordi alti, aggiungete lo zucchero semolato , la cannella ed il limone. A freddo mescolate con un mestolo di legno. Mettete sul fuoco moderato e cominciate la cottura. Ad  inizio bollore si formerà una schiuma che dovrete far scomparire rigirando di continuo, la cottura e di circa 20 minuti ma quando la schiuma sarà scomparsa potrete toglierla dal fuoco. Fate intiepidire e completate la composizione del dolce aggiungendo la composta di fragole ottenuta fino al bordo del bicchiere.

La quantità di zucchero nelle fragole e il tempo di cottura mi hanno permesso di rendere questa composta più fluida, perfetta per questo dolce.

Buon appetito!

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Un pensiero riguardo “Cheesecake in bicchiere di fragola e crema di yogurt di bufala

  1. Dici yogurt di bufala dici capolavoro!

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