Ravioli al sugo semplice di pomodoro

 

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Tempo di preparazione 1,30 ora

Difficoltà media

Ingredienti per la pasta all’uovo:

500 g di farina di semola di grano duro,

300 g di farina 00,

8 uova grandi intere.

Ingredienti per il ripieno:

800 g di ricotta di bufala,

1 uovo,

noce moscata q b,

30 g di parmigiano.

Ingredienti per il sugo semplice:

1 Kg di conserva di pomodori pelati,

un filo di olio,

1 aglio,

origano q b,

sale q b:

Preparazione:

Innanzi tutto occupatevi  prima dell’impasto mettendo nella planetaria le due farine setacciate e gancio K e mescolando aggiungete le uova poco per volta. Una volta che le uova saranno tutte completamente assorbite dalla farina continuate ad impastare a velocità media fino a che l’impasto non diventi liscio. poi avvolgetelo con pellicola e lasciatelo riposare per una decina di minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno di ricotta aggiungendo ad essa il parmigiano e l’uovo mescolate bene e poi aggiungete la noce moscata a vostro gusto.

Ora preparate il sugo mettendo la conserva di pomodori pelati in una pentola con il filo d’olio, il sale e l’origano e cuocete per 10 minuti.

Riprendete l’impasto e tiratelo con la macchina per la pasta oppure con il matterello, la sfoglia dovrà essere sottile 1 millimetro. Aiutandovi con una sac a poche oppure anche con un cucchiaio, distanziate piccole quantità di ripieno di ricotta sulla sfoglia poi ricoprite con altra sfoglia e chiudete bene, tagliate con la rotellina taglia pasta lungo i bordi.

Cuocete i ravioli in acqua abbondante e salata, scolate al dente e condite con il sugo preparato precedentemente se vi piace spolverizzate di parmigiano.

Buon appetito!

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