Pizzicotti siciliani

 

La piccola pasticceria siciliana è veramente squisita, una delizia per per il palato. Nella versione originale dei pizzicotti c’è l’arancia candita io non l’ho messa perché le mie figlie non la gradiscono, ma vi assicuro che sono ugualmente buonissimi.

 

Tempo di preparazione 10 minuti + 50 minuti di riposo

Difficoltà bassa

Ingredienti:

200 g di farina di mandorle,

100 g di zucchero semolato,

100 g di zucchero a velo,

40 g di arancia candita tritata,

30 g di albume di uovo,

2 cucchiai di liquore di arancia,

scorza grattugiata di 1/2 di arancia,

2 cucchiai di succo di arancia,

1 pizzico di lievito per dolci.

Preparazione:

Prendete le mandorle pelate bianche e frullatele fino a farle diventare farina, prendete una ciotola capiente abbastanza per poter lavorare a mano tutto l’impasto ed inseritevi tutti gli ingredienti secchi, date una prima mescolata. Poi unitevi il liquore d’arancia e mescolate ancora,in ultimo i cucchiai di succo di arancia e le scorzette candite tritate. Formate un panetto coprite con pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Riprendete l’impasto e lavoratelo con abbondante zucchero a velo, formate dei cilindri del diametro di 5 cm e tagliatelo in pezzi da 2 cm. Sempre rotolandoli nello zucchero a velo esercitate una lieve pressione con pollice, indice e medio su ogni pezzo tagliato, poneteli su di una teglia  ricoperta da carta forno e fate riposare per altri 20 minuti affinché lo zucchero a velo nel asciugarsi formi delle crepe.

Trascorso questo tempo infornate a forno già caldo per 15 minuti a 150°. Lasciate che si raffreddino nella teglia fuori dal forno una volta cotti senza toccarli altrimenti si rompono.

Buon appetito!

 

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3 commenti Aggiungi il tuo

  1. Mamma mia!! 😍😍😍😍😍 li ho mangiati tantissimi anni fa, non conoscevo il nome di questi super buonissimi pasticcini, appena posso li faccio!!

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    1. Maruzzella.c ha detto:

      Ne varrà la pena 😋😜

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