“Patan sfriciniat” con peperone crusco (patate schiacciate e sfritte)

Patan sfriciniat con peperone crusco (patate schiacciate e sfritte)

Premessa:

In ottobre sono stata alla sagra della patata di montagna che si svolge a Castelcivita in privincia di Salerno, dove viene coltivata sia bianca sia gialla che rossa, cotta in diversi modi è una vera prelibatezza, questa che ora vi presento è la mia preferita.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

Ingredienti:

500 g di patate  di media grandezza (ho usato le patate a pasta gialla)
100 g di peperoni cruschi,
1 aglio,
olio q.b.
sale q.b.

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Preparazione:

Per prima cosa sbucciate le patate e mettetele a bollire in abbondante acqua per 10 minuti. Nel frattempo friggete in un dito di olio i cruschi solo fino a che cambiano colore, metteteli da parte a raffreddare in modo che diventano croccanti.
Preparate una padella antiaderente abbastanza larga per poter lavorare le patate comodamente, con un filo di olio abbondante e fateci indorare appena l’aglio che subito toglierete. Schiacciate le patate una volta cotte nella padella, sbriciolatevi i peperoni cruschi lasciandone una parte per decorare, insaporite di sale e mettete sul fuoco rigirando di continuo a fuoco medio per 5 minuti.
Buon appetito!

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