Crostata morbida con marmellata di albicocche

il

crostata 2

Tempo di preparazione 10 minuti + la cottura 35 minuti

Difficoltà bassa

Ingredienti per la frolla morbida:

125 g di zucchero,

1 uovo,

75 g di burro,

75 g di yogurt bianco,

300 g di farina 00,

1/2 bustina di lievito per dolci,

1 limone grattugiato,

300 g di marmellata di albicocche.

Preparazione della crostata:

inserite in una planetaria con gancio a k la farina ed il lievito setacciati, il burro a tocchetti, lo zucchero e fate andare ad andatura media fino a che non diventi sabbiosa.Aggiungete il limone grattugiato, l’uovo e lo yogurt bianco.

Non impastate troppo a lungo solo  il tempo di amalgamare gli ingredienti.

Conservate 1/4 dell’impasto che servirà per formare le strisce sulla crostata.

Quindi stendete l’impasto sul fondo di una tortiera  imburrata ed infarinata di circa 26 cm di diametro, spalmateci sopra la marmellata di albicocche e con pazienza visto che l’impasto è difficile lavorarlo, formate dei cordoncini che stenderete sulla crostata per decorare.

Preriscaldate il forno  a 180° e cuocete  per 35 minuti.

Buon appetito!

Annunci

Un commento Aggiungi il tuo

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...