Profitterol con crema chantilly al limone

il

profiteroll

Tempo di preparazione 10 minuti + tempo di riposo 30 minuti

Difficoltà bassa

Ingredienti

20 bignè pasta choux,

200 ml di panna da montare per dolci,

50 g di zucchero fine,

500 g di crema pasticcera.

Ingredienti per la crema pasticcera

6 tuorli d’uovo,

500 ml di latte,

1 limone non trattato,

1 fiala di aroma naturale di limone,

6 cucchiai di farina 00,

6 cucchiai di zucchero.

Preparazione della crema:

mettete sul fuoco il latte, il limone tagliato in 4 parti e appena accenna al bollore spegnete e lasciate in infusione.

Intanto montate i tuorli con lo zucchero e l’aroma di limone fino a che diventino chiari poi aggiungete la farina e amalgamate il tutto.

Aggiungete poco per volta il latte filtrato al composto cosi ottenuto e trasferitelo di nuovo sul fuoco  girando di continuo fino a che non si addensi.

Mettete la crema in una pirofila abbastanza grande affinchè si raffreddi velocemente, suggerisco di coprire la superficie con la pellicola per non farla  seccare.

Nel frattempo montate la panna con lo zucchero fine.

Procedere all’assemblaggio dei composti:

Unite la crema pasticcera alla  panna montata utilizzando una spatola per incorporare quanta più aria possibile facendo movimenti dall’alto verso il  basso.

Con l’aiuto di una sac a poche e beccuccio appuntito riempite i bignè, disponendoli su di un vassoio e copriteli con la rimanente crema.

Buon appetito

 

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