Pane al farro integrale

 

Tempo di preparazione 15 minuti più 6 ore di lievitazione

Difficoltà media

Ingredienti per l’impasto:

1 kg e 500 g di farina di farro integrale,

1700 ml di acqua tiepida,

13 g di lievito madre in polvere o disidratato,

25 g di sale fino,

1 bicchierino colmo di caffè di olio d’oliva

Come preparare l’impasto:

Mettete nella planetaria con gancio aspirale prima l’acqua con il lievito madre poi aggiungete la farina poco alla volta solo alla fine metterete il sale. Impastare fino a che non si stacchi dalle pareti e si raccolga intorno al gancio, se questo non avviene aggiungete un’altro poco di farina.

Fategli fare una prima lievitazione  di un paio d’ore nel forno a luce accesa.

Riprendete l’impasto e interrompete la lievitazione lavorandolo con energia, dividetelo poi in parti uguali e le forme che più vi piacciono  (allungata, ovale , rotonda) e disponetele su di una teglia ricoperta da carta forno.

Cuocete in forno già caldo a 200° nel forno a legna per circa 40 minuti oppure nel forno elettrico   190° 50 minuti.

Buon appetito

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