Struffoli napoletani

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Difficoltà: media

Cottura: 10 minuti 

Preparazione: 45 minuti

 

Ingredienti:

400 g di farina 00

30 g di zucchero semolato

50 g di burro

3 uova intere

1 arancia

1 limone

3 cucchiai di limoncello

olio di semi di girasole per friggere

Per guarnire:

350 g di miele millefiori

zuccherini colorati

 

Preparazione:

Setacciate la farina su un piano di lavoro, create una fontana ed inseritevi uova , burro, zucchero, buccia d’arancia, buccia di limone e il limoncello. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia che farete riposare qualche minuto. Intanto preparate la padella con l’olio dove friggerete gli struffoli.

Formate tanti cordoncini dello spessore di un dito e tagliate tanti cubetti. Friggete in abbondante olio di semi senza dorarli troppo.

Scolateli con una schiumaiola e fateli raffreddare.

Fate sciogliere il miele fino a farlo diventare liquido, poi insieme agli zuccherini condite gli struffoli coprendoli completamente.

Con l’aiuto di due cucchiai che bagnerete di continuo nell’acqua fredda, formate dei grappoli di struffoli che appoggerete nei pirottini.

E gli struffoli sono pronti!

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