Chiacchiere di Carnevale

 

Tempo di preparazione :20 minuti +20 di riposo

Difficoltà  media

 

Ingredienti

500 g di farina 00

3 uova

50 g di burro

50 g di zucchero semolato

1 buccia di un’arancia

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

2 cucchiai di liquore strega

olio per friggere

Preparazione:

Setacciare la farina con il lievito dentro una planetaria con gancio a foglia,inserire lo zucchero e le uova (2 intere e 1 tuorlo) ed incominciare ad impastare a velocità media.

Aggiungere poi la vanillina , la buccia d’arancia grattugiata, il liquore ed in ultimo il burro ammorbidito. Impastate fino a che l’impasto non diventi morbido ed elastico. Far riposare per 20 minuti.

Una volta che l’impasto sarà riposato vi consiglio di usare la macchina per la pasta per stenderla ,assottigliandola fino a 1 millimetro e mezzo. La sua  consistenza elastica potrebbe rendere difficile l’operazione se fatta a mano, usando il mattarello.

Formate dei rettangoli, incideteli al centro e passateli in olio caldo per pochi istanti fino a doratura. Cospargete con abbondante zucchero a velo.

Buon appetito!

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