Castagnole

 

Difficoltà: media.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti :

220 g di farina 00

40 g di zucchero semolato

2 uova

2 cucchiai di rum bianco

2 cucchiai di olio extravergine di olivo

40 g di burro

8 g di lievito per dolci

un pizzico di sale

zucchero a velo per guarnire

olio per friggere

 

 

Preparazione:

Setacciare la farina con il lievito in una planetaria con gancio a foglia ed inserirvi lo zucchero, le uova, il burro a temperatura ambiente, il rum ed infine il pizzico di sale.

Impastare e formare una palla liscia con la quale stenderete a mano dei cilindri di spessore più grande del dito e tagliateli a  cubetti.

Ogni cubetto dovrà essere preso tra le mani per formare una palla che sarà fritta in abbondante olio.

Alla fine cospargete  zucchero a velo.

Buon appetito

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...