Torta cioccolato e noci

 

image

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 50 min.

Difficoltà: Bassa

Ingredienti:

240 gr di farina 00

120 gr di cioccolato fondente ridotto a pezzi

160 gr di zucchero semolato

110 gr di burro

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

100 gr di gherigli di noci tritate grossolanamente

 

 

Preparazione:

Amalgamare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero affinché diventi crema. Aggiungere le uova, uno alla volta, frullando a velocità media.

Dopo aver sciolto il cioccolato a bagnomaria e averlo fatto intiepidire, incorporarlo con il resto dell’impasto.

Infine, aggiungere la farina ed il lievito setacciati.

Come ultimo passaggio, aggiungete le noci delicatamente, facendovi aiutare da un mestolo di legno.

Infornare in una teglia da 26 cm di diametro a 180°C per 50 min.

 

E’ un dolce molto buono, di tradizione Natalizia che si sposa bene con una cioccolata calda d’inverno e scalda davvero il cuore!

Buon appetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...