Muffin al cioccolato e frosting al mascarpone e Nutella

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 15 min

Ingredienti per 10 muffin:

200 gr di farina 00

60 gr di cacao amaro

190 gr di zucchero fine

1/2 bustina di lievito per dolci (metà del suo peso)

150 ml di latte

2 uova intere

60 gr di burro fuso

100 gr di gocce di cioccolato fondente

Per la frosting:

250 gr di mascarpone

450 gr di Nutella

Procedimento:

Inserire in una ciotola capace, tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, cacao, zucchero e lievito.

In un’altra ciotola inserire gli ingredienti liquidi, quindi uova ben sbattute, latte e burro fuso. Questi vanno ben amalgamati fra di loro, sbattendo con una frusta a mano.

Unire i due composti fino a creare una crema che distribuirete con una sac à poche nei contenitori per muffin precedentemente imburrati ed infarinati.

Infornare i muffin a 180°C per 15/20 min oppure fino a quando infilando uno stecchino di legno ne esca asciutto.

Mentre sono in forno preparate la frosting mischiando per 5 min il mascarpone con la Nutella con un frusta elettrica affinché diventi cremoso e metterla in una sac à poche con beccuccio grande a stella che userete per decorare il muffin.

Buon appetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...