Fagottini di Crespelle

“Ecco la ricetta per dei saporiti fagottini di crespelle ripieni di scialatielli verdi alla bolognese, burrata e scamorza.”

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Difficoltà : media

Tempo di cottura: 1 ora

Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per gli scialatielli:

  • 250g di farina 00
  • 250g di farina di grano duro
  • 50g di spinaci lessati e frullati
  • uova q.b. (max 2)

Per le crespelle:

  • 2 uova
  • 100g Farina 00
  • 25g di burro fuso
  • 2,5 dl di latte
  • sale fino q.b.

Per il ripieno dei fagotti:

  • sugo alla bolognese
  • burrata
  • scamorza
  • parmigiano

STEP 1:

 Preparazione della salsa alla bolognese:In una padella antiaderente soffriggere un battuto di cipolle carote e sedano in olio d’oliva. Aggiungere mezzo chilo la carne mista di manzo e maiale e far rosolare la carne e aggiungere un po’ di sale. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere successivamente il concentrato di pomodoro. Lasciare cuocere a fuoco basso per 45 minuti.
Se la carne si asciuga troppo durante la cottura, aggiungere dell’acqua calda.

STEP 2:

Preparazione delle Crespelle:Montare le uova con il latte e il sale. Aggiungere successivamente la farina 00 (250g), il sale ed infine il burro fuso a filo. Dopo aver amalgamato, far riposare per 10 minuti in frigorifero.

Successivamente, cuocere le crespelle in una padella antiaderente, unta con un po’ di burro.

STEP 3:

Preparazione degli scialatielli:Impastare insieme la farina e gli spinaci ed impastare con le mani. Aggiungere un uovo alla volta fin quando l’impasto diventa liscio. (non superare 2 uova, ma la quantità può variare a seconda della farina). Stendere la pasta e realizzare gli scialatielli con l’apposita macchina per la pasta. Cuocere in abbondante acqua salata per 3 minuti e condirli successivamente con il sugo alla bolognese, parmigiano e la burrata.

STEP 4:

Preparazione dei fagottini:inserire una quantità degli scialatielli conditi in ogni crespella, aggiungendo parmigiano, scamorza affumicata e burrata. Chiudere la crespella a fagotto con un filo di erba cipollina. Adagiare in un pirofila da forno imburrata e infornare per 10 min in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

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